4118com登录

当前位置:4118com登录>>图片新闻 图片新闻

中国爱乐乐团到4118co举办2018年“高雅艺术进校员专场演出

发布时间:2018-05-07

5月7日晚,中国爱乐乐团在4118co中山校区主教学楼大礼堂举办2018年“高雅艺术进校员专场音乐会。中国爱乐乐团党委书记、常务副团长刘军,财务总监朱立敏,省教育厅副厅长韩俊兰,4118co党委书记翟海魂,副书记倪铁军,党委常委、纪委书记傅英会,党委常委单保恩以及千余名师生共同观看了演出。倪铁军副书记致欢迎辞。

11.jpg

2.jpg

本场演出由中国爱乐乐团常任指挥、中国青年交响乐团首席指挥、中央音乐学院指挥系教授夏小汤担任指挥。演出分为电影音乐、民族音乐、芭蕾舞音乐、歌剧音乐等四个篇章,其中既有《天鹅湖》《卡门序曲》《音乐之声》这些世界经典旋律,也有芭蕾舞剧《白毛女》《红色娘子军》《瑶族舞曲》这些深受大家喜爱的中国音乐精粹。在音乐家们的倾情演绎下,乐曲或忧郁伤感,或明快抒情,或气势磅礴,或低缓悠长,现场观众无不被艺术家们的精彩表演所折服,每曲终了台下都报以热烈的掌声。

夏小汤教授在每一首曲子之前都为师生们作了导赏讲解,语言生动、深入浅出,加深了师生们对音乐的理解。为拉近现场观众与交响乐的距离,乐团还在曲目之间穿插表演了各声部独奏。为答谢师生们的盛情,乐团加演了返场曲目。最后,演出在观众经久不息的掌声中落下帷幕。

演出结束后,翟海魂书记与刘军书记代表4118co和中国爱乐乐团,互赠礼品,合影留念。学生代表为艺术家们献上了鲜花。

中国爱乐乐团是国家级交响乐团,直属于国家广播电视总局,于2000年5月25日在原中国广播交响乐团基础上组建成立。2009年,英国《留声机》杂志评出“世界十大最具影响力的乐团”,中国爱乐乐团与柏林爱乐乐团、伦敦交响乐团、纽约爱乐乐团等一起榜上有名。乐团成立十七年来,举办了包括交响乐、歌剧、清唱剧、戏剧配乐、芭蕾音乐、室内乐等多种艺术形式在内的千余套音乐会,演奏了近三千部作品,观众累计百余万人,国内、国外巡演行程约计百万公里。

“高雅艺术进校员活动由教育部、文化和旅游部、财政部联合举办,活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在贯彻落实党中央、国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的要求,引领青年学生提高审美和人文素养,满足精神文化生活的需求,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,以先进文化为导向,弘扬民族文化,为建设中华民族共有精神家园奠定基础。该活动自2005年开始在全国范围内广泛开展,得到了全国各大院校学生普遍欢迎和赞誉。4118co已举办多场“高雅艺术进校员活动。

 

供      稿:团  委

编辑、摄影:宣传部

 


版权所有:4118com登录    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:4118com登录党委宣传部

冀ICP备字05002885号