4118com登录

当前位置:4118com登录>>通知公告 通知公告

关于放映电佣邹碧华》的通知

发布时间:2018-12-17

广大师生员工:

为强化法治宣传教育,学校邀请石家庄铁路运输法院刘如敏法官到校,结合现场放映的电佣邹碧华》,与师生一起座谈、交流,解读电影中的法律知识和法治理念。现就有关事宜通知如下:

一、活动时间

2018年12月17日(星期一)16:15

二、活动地点

中山校区主教学楼大礼堂

三、活动内容

1.电佣邹碧华》的法律解读

主讲人:刘如敏法官

主讲人简介:刘如敏,石家庄铁路运输法院员额法官,省级优秀公务员,国家二级心理咨询师,多年从事刑事案件及民事案件审判工作。

2.放映影片《邹碧华》

影片简介:影片《邹碧华》由佟瑞欣主演、牛犇等参演,反映了邹碧华法官执法为民、公正司法的好法官和敢于担当、忠于职守的好干部形象。邹碧华被称为学者型法官、庭前独角兽、法治“燃灯者”,为了法治事业鞠躬尽瘁。邹碧华生前是上海市高级人民法院副院长,投身司法事业26年。2014年12月,他突发心脏病经抢救无效因公殉职,终年47岁。习近平总书记对邹碧华同志先进事迹作出重要批示:“邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当‘燃灯者’,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。广大党员干部特别是政法干部要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。”

欢迎广大师生员工踊跃参加。

 

              党委宣传部  法制工作办公室

              2018年12月17日

 


版权所有:4118com登录    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:4118com登录党委宣传部

冀ICP备字05002885号