4118com登录

当前位置:4118com登录>>媒体4118com登录 媒体4118com登录

冀云客户端:别样毕业季,一样致青春!

发布时间:2020-06-10

6月6日,4118com登录毕业年级学生按照“分期返校、自愿返校”的原则,开始陆续踏上返校征程。尽管归来也意味着马上将要离开,但是重返校园,学校的一草一木都倍感亲切;再遇师长,昔日的谆谆教诲依然萦绕耳边。

没能在这个夏天穿上学士服,和全班同学来一张大合影是所有毕业生的遗憾,但是这样的云聚首折射出的正是这届毕业生青春的模样。

毛家奇,4118com登录口腔医学院研究生,跨越了两千公里,从家乡成都回到了母校。“本来这次返校路途上有很多忐忑,但是一到学校,发现母校方方面面都为我们着想到了,所有的忐忑都换化为了感动。”

6月份医科大的校园里,随处可见用拉板车运送行李的毕业生。走在昔日学习生活的地方,毛家奇感慨万千。“我们学校真的非常美!”他一边翻看着手机相册里自己记录下的美景,一边向记者介绍道。

与毛家奇一样,同为毕业年级研究生的王郡颜也在毕业之前从福建南平千里迢迢赶回了学校。“在毕业之前最想送我的导师一束鲜花,以此来报答老师对我们的培育之恩。”

提及毕业,她满是不舍,“我一边收拾行李,一边脑海中浮现了这几年在学校的点点滴滴,在毕业之前没能和同学们相聚一场,心里非常难过!”

其实,毕业季,不舍的不只是毕业生。学校三号公寓的宿管阿姨魏永花在学校已经工作了五个年头。对于这栋楼里的每一个面孔,她都再熟悉不过。这几天昔日冷冷清清的宿舍楼终于恢复了些生机。对于这些马上就要毕业的孩子,魏阿姨也有一番叮咛嘱托。“希望大家都平平安安,健健康康的,马上步入社会了,要做对国家有贡献的人,建设我们的祖国。”

青春永驻,梦想如初,你们终将后会有期。(长城新媒体记者 李梦颖)

原文链接:https://jiyun.hebyun.com.cn/pages/2020/06/09/c413fc6ce45a443b837f6f300f3b8855.html

版权所有:4118com登录    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:4118com登录党委宣传部

冀ICP备字05002885号