4118com登录

当前位置:4118com登录>>综合新闻 综合新闻

实验动物公共服务平台顺利取得许可证

发布时间:2020-07-23

722日,河北省科技厅为4118co实验动物公共服务平台核发了实验动物生产许可证和使用许可证。

实验动物公共服务平台隶属于医学与健康研究院,由实验动物学部负责运行管理。该平台位于4118co图书实验楼综合楼1718层,建筑面积4000平方米,总投资2500万元,201612月开始筹建,20197月投入试运行。建设之初,学校明确了围绕提高学校科研教学水平进行建设,整体规划、科学设计、分期建设,打造成为国内一流、省内领先的现代化实验动物研究平台和全校科学研究的服务平台的建设目标。对于平台的运行管理,学校党委提出了按现代化实验动物研究平台规划管理和运行模式,按现代文明的通行做法,注意规范和维护实验动物的福利与伦理的要求。建成后的平台主要包括基因修饰动物区、临时寄养与多功能实验区、SPF动物代养实验区及负压动物实验区四个屏障设施功能区。

根据《实验动物许可证管理办法(试行)》的规定,学校向省科技厅提交了实验动物许可证的申请材料。717日,省科技厅组织了由京津冀实验动物领域知名专家组成的现场评审组,对平台进行了现场考察和评审。专家组听取了平台负责人对平台实验动物设施试运行及管理等情况的专项汇报,对工作人员进行现场考试考核,审查了申报资料及各项记录,现场考察了平台设施、设备并提出了中肯的建议,对平台规范、科学的管理给予了充分肯定,一致同意平台通过实验动物生产许可和使用许可现场评审。

副校长张海林教授出席会议并指出,要高度重视此次平台许可验收,认真落实专家意见和建议,以更好地助力平台科学规范运行发展,为学校乃至全省做好实验动物高水平技术服务。省科技厅基础研究与平台处张洁处长指出,实验动物工作风险点较多,应注重规范管理,切实做到安全运行、风险可控,并希望实验动物公共服务平台为我省医学生命学科提供更高水平的服务和支持,发挥更大的作用,打造成河北省的一个品牌。

许可证的取得,将为4118co进一步规范实验动物管理与伦理审查工作提供基础条件,为以临床科学问题的跨学科协同创新提供精准高效的支撑条件。

 

供稿:实验动物公共服务平台

编辑:宣传部

 

版权所有:4118com登录    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:4118com登录党委宣传部

冀ICP备字05002885号